学校顺利完成湖南省中小学教师资格面试组考工作

发布日期:2019-01-07 信息来源:组织机构 访问量:2613

  2019年1月5日至6日,2018年湖南省中小学教师资格考试面试(初中语文)在我校顺利举行,来自长沙市考区的1059名考生参加此次面试。长沙市教育局陈良主任、黄军山处长对本次考试进行全程督导,首席考官范爱鸽全程对考官进行细致指导,省教师发展中心杨予平书记,郭呈祥主任来校指导工作,他们高度肯定我校考务工作准备充分、细节考虑周到、考场组织有序、服务态度良好、充满人文关怀。

  教师资格证考试作为国考之一,事关考生的切身利益。上千考生的考务工作,人数多、任务重、事情杂,如何从考生利益出发、满足其基本需求、营造良好的应考氛围,是我校在承办此次考点考务工作中重点解决的问题。为确保面试工作的顺利进行,我校严格按照省教育厅有关要求,成立了由校长朱正权任组长,党总支书记周国奇、副校长戴勇、王乐夫任副组长的领导小组,并设立领导小组办公室、考务组、技术组、保密保卫组、资格审查组、候考组、抽题组、备课室监考组、引导协调组、医务组、后勤组、监控组等11个组织机构,全面协调面试工作,并多次召开工作协调会、考务人员培训会等,认真部署工作、安排任务、明确责任分工、落实责任到人。同时,我校还精心准备了咖啡、点心、烤火炉、热水等,细节之处见温情,让人一扫冬日的严寒。

  为期两天的面试,寒风习习,全体考务人员却没有任何懈怠,坚守在岗位一线,各司其职、各尽其责,考生严守考试秩序,各考场纪律良好,无一例违规现象和事故发生,充分展现了田家炳大家庭团结一致的优良风貌,彰显了我校一流的管理能力、执行能力和办事效率,也为今后相关工作的开展打下坚实的基础。










分享

扫一扫,关注学校微信公众号