381班:打造书香班级,争做文明学生

发布日期:2019-03-14 信息来源:组织机构 访问量:908

  本网讯(通讯员 陈紫仪 田梦琴)来到381班门口,一幅幅精致的手抄报映入眼帘,走进门去,一尘不染,干净明了的教室让人心旷神怡,往墙上看,两幅行书赫然出现在眼前,“责人之心责己,恕己之心恕人”“生命不息,奋斗不止,”时刻提醒着同学们努力学习,好好为人,庄重豪放的书法作品让人精神振奋,也是我们的班级宣言。走上干净而又整洁的讲台,值日班长辛勤的背影仿佛浮现在眼前,更加勉励着我们要辛勤学习,地面上更是一尘不染,桌子整齐摆放着,让人不忍破坏。




  讲台右侧是我们的优秀作业展示台,现在正在展示寒假期间同学们的优秀地理作业呢。大家都希望自己的作品能被放到这个展示台展示,感觉格外光荣。


  向后走,有一位我们班的“小灵通,”它最先知道我们班的所有事,它有一个响亮的名字——公告栏。它有一位好朋友“学习园地,”学习园地是一位“好学生,”任何同学的学习情况都可以从它那体现。抬起头,十张鲜艳的奖状展现在眼前,它是由381班同学们的努力拼搏的汗水以及永不言弃的精神凝结而成的。



  最后来到381班最富书香气的地方——图书角。图书角由报架和书柜组成的。书柜一片知识的海洋,它散发出浓浓的书香,诱惑着我们。每位同学和老师,为了让图书角的书更加丰富,毫不犹豫地捐出自己心爱的书。细心的老师还为书柜放上了几盆绿油油的植物,让同学们感到心旷神怡,学习和读书也有了几股活力,五颜六色的书和植物为书香班级添上了一笔靓丽的色彩,在闲暇时间同学们总会去借阅图书丰富他们的课余生活,沉浸在书香的海洋。报架上则夹着许多报纸,报纸上刊登着许多时事新闻,应有尽有,让人眼花缭乱,毕竟“关注当今天下事,才可以有所收获。”


  这就是我们书香381,我们的骄傲,欢迎来参观。

分享

扫一扫,关注学校微信公众号