成长道路千万条,安全教育第一条

发布日期:2019-04-21 信息来源:组织机构 访问量:40

  本网讯(文/刘佳敏、图/廖博)为了预防和减少校内外学生意外伤害事故的发生,保障学生健康成长,提高教职工的法律意识,2019年4月16日上午,长沙市田家炳学校特邀湖南金凯华律师事务所副主任、致公党湖南省法律委员会委员张晓文律师来校为全体班主任做了《学生伤害事故的防范和处理》专题讲座。

  张晓文律师在讲座中,就学生伤害事故的责任划分、学生伤害事故的处置、学生伤害事故的预防三个问题展开了阐述。张晓文律师通过发生的一个个伤害事故案例,具体分析发生学生伤害事故原因、责任区分认定的法律依据。强调学生伤害事故重在预防,教师在平时的学生管理工作中要将安全教育放在首位,将安全问题防范融入到日常行为管理中,教师自己要提高法律意识。在交流与探讨中张晓文律师根据教师们提出的具体问题进行了详细解答。

  本次讲座,让教师们深受教育和启发,提高了教师的安全防范意识,懂得了学生伤害事故正确处理的方法,也让教师对于学校严格周密管理制度有了全新的认识。





分享

扫一扫,关注学校微信公众号